«Ъ Твердый знак» — это макаронные изделия группы «А» высшего сорта из муки, выработанной из зерна твердой пшеницы (дурум) по ГОСТу.
- белки-10,4 г,
- углеводы- 71,5 г.,
- жиры-1,1 г
- вода-13 г,
- B1-00,17мг;
- B2-00,4мг;
В 100 г продукта содержится:
витамины:
Макаронами называются короткие трубчатые изделия, приготовленные из высушенного пшеничного теста, которое замешано на воде. Их название происходит от итальянского слова «maccheroni», которое в свою очередь образовалось от сицилийского диалектизма «maccaruni», означающего «замешанное тесто». В зависимости от формы и размеров изделий различают макароны, перья, рожки, лапшу, вермишель, различные фигурные изделия (ракушки, звездочки, колечки, бантики, спиральки). В странах СНГ название «макароны» является сборным и объединяет все перечисленные изделия в целом, хотя итальянский термин относится исключительно к коротким