, Паста с креветками и томатом
Паста с креветками и томатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Томатная паста - 400 г
  2. Креветки - 200 г
  3. Паста - 200 г
  4. Петрушка - 1 горсть
  5. Масло оливковое - 2 ст.л.
  6. Масло сливочное - 1 ст.л.
  7. Чеснок - 4 зубчика
  8. Перец красный хлопьями - 1/4 ч.л.
  9. Соль - 1/4 ч.л.
  10. Перец черный молотый
     
     

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отварить пасту в большой кастрюле.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое.
  3. Очистить и раздавить чеснок, прогревать в масле минуту.
  4. Добавить очищенные креветки без хвостиков.
  5. Прогреть продукты в течение трех-пяти минут, переложить в другую посуду.
  6. В сковороду положить томатную пасту или консервированные томаты, добавить красный и черный перец, соль, готовить на тихом огне в течение пяти минут, помешивать.
  7. В загустевший соус выложить промытую и процеженную пасту, креветки. Перемешать пасту с креветками, попробовать, при необходимости посолить. Мелко нарезать зелень петрушки, посыпать пасту.

Приятного аппетита!