, Макароны с овощами

Рецепт макарон с овощами

Эти яркие и сочные макароны можно готовить хоть каждый день, ведь они невероятно вкусные, а благодаря овощам еще и полезные, ну а во время поста такое блюдо будет просто незаменимо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Макароны - 400 - 500 г
  2. Помидор - 2 шт.
  3. Морковь  — 1 шт.
  4. Болгарский перец  — 2 шт. (разных цветов)
  5. Лук репчатый  — 1 шт.
  6. Баклажан  — 1 шт.
  7. Цукини — 1 шт.
  8. Масло оливковое  —  по вкусу
  9. Специи  — по вкусу (смесь итальянских трав)
  10. Соль — по вкусу
  11. Пармезан — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Макароны необходимо заранее отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Пока они варятся, мы нарезаем овощи брусками, а репчатый лук режем полукольцами.
  3. Теперь выкладываем овощи в форму, сбрызгиваем их оливковым маслом, солим и посыпаем специями, перемешиваем. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем овощи примерно 20 минут. Проверять готовность овощей надо по моркови, если она мягкая, значит форму можно доставать из духовки.
  4. Смешиваем готовые макароны с запеченными овощами, добавляем при необходимости еще оливкового масла.
  5. Выкладываем к макаронам нарезанные дольками помидоры, посыпаем измельченным чесноком и зеленью, при желании добавляем тертый пармезан. 

Приятного аппетита!