, Паста с фаршем и овощами
Рецепт спагетти с фаршем и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Спагетти (или другие макаронные изделия) - 400 г
  2. Фарш - 500 г
  3. Лук репчатый - 50 г
  4. Болгарский перец - 2 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Помидоры - 2 шт.
  7. Томатная паста 4 ст.л.
  8. Чеснок - 4 забучика
  9. Перец черный, красный молотый - по вкусу
  10. Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
  11. Растительной масло - 2 ст.л.
  12. Паприка - 1 ч.л.
  13. Лавровый лист - по вкусу
  14. Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло. Разминаем ложкой и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.
  2. Очищенный лук измельчаем.
  3. Сладкий перец режем тонкой соломкой.
  4. Морковь натираем на средней терке.
  5. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
  6. В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь. Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.
  7. После уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
  8. Добавляем специи и соль.
  9. Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.
  10. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
  11. Выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами.

Приятного аппетита!