, Быстрая паста с креветками в чесночном соусе
Быстрая паста с креветками в чесночном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Спагетти (или другие макаронные изделия) - 250 г
  2. Креветки -200 г
  3. Сливки - 150 мл
  4. Лук репчатый - 50 г
  5. Масло сливочное - 20 г
  6. Петрушка - 20 г
  7. Чеснок - 2 зубчика
  8. Смесь перцев, соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарезать очищенный чеснок и репчатый лук.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук и чеснок в течение двух минут.
  3. Добавить очищенные креветки, прогревать еще две-три минуты. Добавить соль и перец – по вкусу.
  4. Влить в сковороду сливки, довести смесь до кипения.
  5. Добавить рубленую петрушку, огонь выключить.
  6. Отварить пасту, как указано на упаковке.
  7. Смешать с креветками и подать к столу.

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью, консервированными оливками или маслинами, украсить дольками лимона или немного сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!