, Макароны с мясным итальянским соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Масло сливочное – 4 ст. л.
  2. Масло оливковое – 1 ст. л.
  3. Морковь тертая – 0,5 стакана
  4. Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт.
  5. Чеснок, мелко нарезанный – 2 зубка
  6. Фарш говяжий – 350 г
  7. Помидоры консервированные целые – 700 г
  8. Молоко – 0,5 стакана
  9. Лавровый лист – 1 шт.
  10. Тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
  11. Мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.
  12. Соль
  13. Перец черный молотый
  14. Макароны – 450 г
  15. Сыр Пармезан тертый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Добавление молока может показаться необычным, но соусы к макаронам готовятся в северной Италии с молоком, маслом и сливками как обязательными ингредиентами.

  1. Разогрейте сливочное и оливковое масло в казанке на среднем огне.
  2. Добавьте морковь, лук и чеснок.
  3. Добавьте говяжий фарш и готовьте около 5 минут.

     

  4. Добавьте помидоры вместе с соком, раздавливая их ложкой.
  5. Влейте молоко, добавьте лавровый лист, тимьян, мускатный орех, ½ ч. л. соли и 1/8 ч. л. черного перца. Тушите на малом огне 20 минут.

     

  6. В подсоленной воде отварите лапшу «аль денте» (не переваривайте) согласно рекомендации на упаковке.
  7. Откиньте на дуршлаг, оставив 0,5 стакана воды, в которой макароны варились. Переложите обратно в теплую кастрюлю. Добавьте соус, перемешайте.
  8. Если соус покажется вам суховатым, долейте «макаронной» воды.
  9. При подаче посыпьте макароны по итальянски Пармезаном. 

Приятного аппетита!