, Макароны с мясным итальянским соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Паста сухая - 100 г
  2. Бекон или панчетта - 80-100 г
  3. Сыр пармезан - 50 г
  4. Сливки 10-20% - 130 г
  5. Перец черный
  6. Яйцо - 1 шт.
  7. Чеснок - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. 

  1. Натираем на мелкой терке сыр. Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.
  2. Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле. 
  3. Нарезаем бекон. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
  4. Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара.
  5. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
  6. В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
  7. Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.

Приятного аппетита!