, Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Говяжий фарш — 450 г
  2. Упаковка приправы для тако — 1 шт.
  3. Банка помидоров с зеленым перцем чили или одни помидоры — 1 шт.
  4. Мясной бульон (или вода) — 1.5 стакана
  5. Макарон (или других макаронных изделий)— 1 стакан
  6. Сливочное масло — 2 ст. ложки (сырный соус)
  7. Мука — 2 ст. ложки (сырный соус)
  8. Молоко — 3/4 стакана (сырный соус)
  9. Сыр Чеддер — 1 стакан (сырный соус)
  10. Соль — 1/2 ч.л. (сырный соус)
  11. Перец — 1/2 ч.л. (сырный соус)

Это сытное и невероятно вкусное блюдо станет вашим любимым рецептом. При этом оно такое простое, что готовится всего за 20 минут. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, приправу для тако, помидоры с зеленым перцем чили, говяжий бульон и макароны.
  2. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно в течение 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.
  3. Между тем приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбить венчиком, пока она не перемешается со сливочным маслом. Готовить, помешивая, в течение 5 минут, до светло-коричневого цвета и появления аромата.
  4. Добавить молоко и взбить венчиком, довести до кипения.
  5. Взбивать до получения однородной массы, пока смесь не загустеет.
  6. Снять с огня и перемешать с тертым сыром Чеддер.
  7. Сыр должен полностью расплавиться. Добавить соль и перец.
  8. Макароны с фаршем залить сверху приготовленным сырным соусом, осторожно перемешать и сразу же подавать.

 

Приятного аппетита!