, Макароны с баклажанами и помидорами
Рецепт макарон в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Макароны(или другие макаронные изделия) - 500 г 
  2. Лук-шалот — 2 шт.
  3. Оливковое масло — 2 ст. л.
  4. Мука — 2 ч. л.
  5. Вино белое сухое - 1/2 стакана
  6. Сливки жирные — 1 стакан
  7. Зеленый лук — 1/4 стакана
  8. Лимонный сок — 1 ст. л.
  9. Соль, перец — по вкусу
  10. Лимонная цедра — 1 ч. л.
  11. Пармезан тертый — 1/2 стакана

Макароны в сметанном соусе можно подать как в качестве гарнира к чему-нибудь (мясо, рыба, птица, овощи, морепродукты), так и в качестве самостоятельного блюда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарезать зеленый лук и лук-шалот.
  2. В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда нарезанный лук-шалот, обжариваем до мягкости на среднем огне.
  3. Когда лук станет более мягким - добавляем в жаровню муку.
  4. Быстро перемешиваем лук с мукой. Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок.
  5. Вливаем в жаровню вино.
  6. Готовим на среднем огне до загустения массы.
  7. Когда масса загустеет - в жаровню можно добавлять сливки.
  8. Сразу вслед за этим добавляем зеленый лук.
  9. Добавляем соль, перец и лимонный сок.
  10. Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
  11. Как только соус перемешан - в него можно вводить отваренные аль денте (готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны.
  12. Быстро смешиваем макароны с соусом. Если получается слишком сухо - можно добавить немножко водички, в которой варились макароны.
  13. Спустя минуту добавляем в макароны чайную ложку мелко тертой лимонной цедры.
  14. Посыпаем тертым сыром, быстро перемешиваем - и блюдо готово.

 

Приятного аппетита!