, Макароны с баклажанами и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Спагетти (или другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) - 100-150 г 
  2. Баклажан - 100 г 
  3. Морковь - 100 г 
  4. Репчатый лук - 100 г 
  5. Помидоры - 100 г 
  6. Чеснок - 2 средних зубчика 
  7. Базилик (сухой) - по вкусу 
  8. Растительное масло - для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажан нарезаем крупными кусочками, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15 минут. Затем промоем водой и отожмем.
  2. Лук нарезаем средними кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
  3. Разогреваем масло, выкладываем лук и чеснок и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, помешивая. Добавляем морковь, нарезанную кусочками, перемешиваем и обжариваем в течение минуты.
  4. Теперь к овощам добавляем баклажан и жарим 2-3 минуты, периодически помешивая.
  5. В сковороду выкладываем помидоры, нарезанные крупным кубиком, обжариваем 1-2 минуты. Посыпаем базиликом, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности баклажана. Если помидоры не очень сочные, то в сковороду добавьте немного воды.
  6. Отмеряем нужное количество спагетти и отвариваем их согласно инструкции на упаковке.
  7. Высыпаем отваренные макароны в сковороду, перемешиваем и сразу подаем на стол.
  8. Посыпаем зеленью.

 

Приятного аппетита!