, Спагетти с куриными фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Куриный фарш - 600 г 
  2. Смесь трав, соль, перец - по вкусу 
  3. Перец сладкий - 1 шт. 
  4. Помидоры в собственном соку - 1 банка 
  5. Сельдерей - 2-3 шт.  
  6. Лук репчатый - 1 шт. 
  7. Морковь - 1 шт. 
  8. Чеснок - 2-3 дольки 
  9. Спагетти

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриный фарш смешаем со специями, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Весь сок, который образуется в процессе приготовления, остается на фольге, а противень - чистый!
  2. Запекаем фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов порядка 20 минут.
  3.  Для соуса мелко нарежем и обжарим морковь, лук и чеснок. Добавим нарезанный сельдерей и сладкий перец, обжарим буквально минуту. Затем добавим помидоры в собственном соку. Тушим 3-5 минут.
  4. Выкладываем фрикадельки в кастрюлю с соусом. Солим, если необходимо. Тушим еще пару минут.

Приятного аппетита!