, Спагетти болоньезе (классический итальянский рецепт)
Спагетти Болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Спагетти - 100 г 
  2. Вода (для спагетти) - 1,5 л 
  3. Мясной фарш - 150 г 
  4. Бекон (панчетта) - 50 г 
  5. Лук репчатый - 1 шт. 
  6. Морковь - 0,5 шт. 
  7. Чеснок - 2 зубочка 
  8. Томатная паста - 1 ст.л 
  9. Вино красное - 80 мл 
  10. Масло оливковое - 2 ст.л. 
  11. Вода (для соуса) - 1,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистите и мелко нарежьте овощи. Если у вас есть стебель сельдерея - он тут будет совершенно не лишним. Овощи можно даже потереть на терке - в конце они должны будут развариться, если только вы не хотите сохранить их целостность для красоты.
  2. Бекон нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подготовленные овощи слегка обжарьте на масле, затем добавьте бекон и жарьте, пока из него не вытопится весь жир.
  4. Подготовьте спагетти, отварите их, когда соус будет практически готов.
  5. Добавьте к овощам с беконом мясной фарш, обжаривайте, разбивая его лопаточкой.
  6. Влейте вино, выпарите его полностью. Добавьте томатную пасту, бульон или воду и тушите под крышкой не менее часа.
  7. На тарелки выложите "гнездом" пасту, а сверху - соус болоньезе.

Подавайте классические итальянские спагетти болоньезе сразу в горячем виде, отдельно иногда подают оливковое масло.

Приятного аппетита!