, Спагетти с пряным овощным соусом и сыром
Спагетти с овощным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Спагетти — 200 г
  2. Помидор (средний) — 3 шт
  3. Морковь (средняя) — 1 шт
  4. Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  5. Лук-порей — 100 г
  6. Томатная паста (по желанию) — 2 ст. л.
  7. Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  8. Базилик (сушеный) — 1
  9. Перец черный (молотый)
  10. Соль
  11. Масло растительное
  12. Сыр твердый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовить овощи. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук и помидор кубиками, лук-порей кольцами.
  2. Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и репчатый лук до золотистого цвета.
  3. Добавить помидор, специи и тушить до готовности.
  4. Овощи остудить и измельчить в блендере.
  5. Затем прогреть на сковороде (5 минут) с добавлением мелко нарезанного чеснока. Для более насыщенного вкуса и остроты добавить еще томатную пасту, разведенную в 150 мл воды. Если соус получается слишком густым, его можно разбавить овощным бульоном или просто водой.
  6. Выложить спагетти на тарелку, полить соусом и посыпать тертым сыром

Приятного аппетита!